Роутер 4G TELEOFIS LT50 для малого офиса

26 октября 2022 0:00
// Интернет в офисе
В данном кейсе рассмотрим, как организовать сеть для малых и домашних офисов (в сегменте SOHO) с помощью роутеров 4G TELEOFIS LT50 и LT51.

Для современного бизнеса характерна максимальная свобода перемещений. Растет количество малых предприятий, для которых ключевыми факторами при создании офисной среды являются гибкость и мобильность.

Таким компаниям важно быстро и без лишних затрат создать корпоративную сеть, а при необходимости – оперативно развернуть ее на новом месте. При этом требования к безопасности и отказоустойчивости сетевой инфраструктуры остаются высокими, ведь каждый час простоя стоит бизнесу денег.

В данном кейсе мы рассмотрим, как организовать сеть для малых и домашних офисов (в сегменте SOHO) с помощью роутеров 4G TELEOFIS LT50 и LT51.

office space.jpg

Что важно учесть при организации сети в малом офисе?

Итак, вы переехали в новый офис. Хочется быстрее приступить к работе, но перед этим следует уделить особое внимание вопросам организации сетевой инфраструктуры:

  1. Что выгоднее – подключить интернет по проводу или через мобильную сеть?
  2. Как создать локальную сеть в офисе и настроить защищенное соединение с другими филиалами и удаленными сотрудниками?
  3. Нужна ли в офисе точка доступа Wi-Fi для подключения к интернету клиентов, сотрудников, а также офисного оборудования?
  4. Какие дополнительные системы потребуют доступа к сети: СКУД, видеонаблюдение, учет потребления энергоресурсов?

Когда мобильный интернет выигрывает у проводного?

  1. Если вы не рассчитываете задерживаться на одном месте более 2-3 лет. Например, у вас стартап, который может в любой момент вырасти, либо специфика бизнеса предполагает мобильность.
  2. Если настроить проводное подключение для выхода в Интернет в здании невозможно либо кабельная инфраструктура отсутствует, и ее необходимо прокладывать за свой счет. Например, офис находится вне городской черты.
  3. Если выбор провайдеров на объекте ограничен, и их условия (тарифы, качество услуг) вам не подходят.
Cферы применения LT50:

  • Офисы малого бизнеса
  • Стартапы, в том числе, работающие из дома
  • Розничная торговля: сети небольших аптек, сети АЗС, малые розничные магазины.


В указанных случаях беспроводной интернет на базе сотовой связи позволит быстрее и с меньшими затратами подключить сотрудников к сети. Пример реализации высокоскоростного мобильного интернета в офисе с помощью роутеров 4G TELEOFIS LT50 представлен на схеме ниже.

Роутер 4G TELEOFIS LT50 для малого офиса.jpg


Создаем защищенную и отказоустойчивую сеть


Роутер LT50 выступает как главный шлюз между сетевым оборудованием офиса и сетью Интернет.

Ethernet-коммутатор в связке с роутером позволяет расширить локальную сеть и подключить в офисе дополнительное оборудование – например, камеры видеонаблюдения, платежный терминал и др.

Роутер TELEOFIS LT50.jpg

Защиту канала связи и передаваемых данных обеспечивает поддержка технологии VPN. Это удобный способ объединения удаленных пользователей в закрытую корпоративную сеть с использованием шифрования каналов связи, вне зависимости от их территориального расположения. Таким образом, вы сможете предоставить доступ к сервисам и документам компании удаленным сотрудникам через безопасное соединение, не опасаясь перехвата данных.

Для стабильного отказоустойчивого соединения в роутере LT50 предусмотрены:

  • Холодное резервирование беспроводного канала с помощью двух SIM-карт разных операторов связи.
  • Резервирование питания за счёт одновременного подключения двух источников питания: основное – через PoE, резервное – через клеммный разъем или power jack.

Еще меньше проводов – подключаем устройства по Wi-Fi

Мобильность сегодня важна даже внутри офиса. Wi-Fi-версия роутера TELEOFIS LT51 станет подходящим решением в тех случаях, когда вам требуется раздавать беспроводной интернет:

  • Для повышения удобства и эффективности работы сотрудников, если они работают на ноутбуках, планшетах или им необходимо постоянно передвигаться по офису.
  • Чтобы подключить в сеть оборудование – например, дополнительные Wi-Fi камеры наблюдения, POS-терминалы или МФУ.
  • Для улучшения сервиса: клиентам и партнерам можно предоставлять гостевой доступ к интернету.

TELEOFIS LT51 работает как беспроводная точка доступа 2.4 ГГц и поддерживает одновременное подключение до 20 Wi-Fi клиентов.

Подключаем к интернету счетчики и контроллеры

Интернет в вашей компании может понадобиться не только сотрудникам и офисному оборудованию. Например, для установки СКУД или организации автоматического учета энергоресурсов сетевому устройству чаще всего потребуются последовательные порты – RS-232 или RS-485.

Наличие интерфейсов RS-232 и RS-485 в роутере LT50 позволяет подключать к нему:

  • Счетчики электроэнергии и тепла для сбора показаний.
  • Контроллеры СКУД для автоматизации системы контроля и управления доступом в офис/помещение.
  • Контроллеры других систем, например, ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование).
Схема со счетчиками.jpg

***

Развернуть офисную сеть с помощью мобильного интернета 4G достаточно просто и в некоторых случаях удобнее проводного подключения. Роутеры TELEOFIS LT50 и LT51 – это профессиональное решение для малого бизнеса, которое обеспечивает полноценную защиту вашей сети и дает широкие возможности для ее администрирования.


Если вы хотите заказать роутер 4G TELEOFIS LT50 на тест или получить дополнительную информацию, напишите нам – наши специалисты всегда готовы оказать всестороннюю поддержку и проконсультировать вас по всем интересующим вопросам!