Новые модели терминалов WRX можно настроить по Bluetooth

22.08.2022

Инженерам АСКУЭ, которые настраивают модемы для электросчетчиков, обычно приходится подключаться к устройствам по USB даже для внесения небольших изменений. Бывает, что доступ к интерфейсу затруднен, и модем приходится временно демонтировать. Еще сложнее, когда модем размещен внутри счетчика: в этом случае со счетчика нужно снять пломбировку, а после настройки модема – вновь опечатать. Все это доставляет лишние неудобства, особенно когда объектов много. В качестве альтернативы TELEOFIS предлагает клиентам служебный сервер M2M24 Cloud для дистанционной настройки терминалов, но поиск нужной модели в списке объектов также требует времени.

С подобными проблемами к нам обращались неоднократно, поэтому при разработке нового терминала WRX768-L5x для установки под крышку электросчетчика мы поставили цель – сделать процесс настройки модемов более простым и удобным. Особенно в тех случаях, когда физический доступ к ним затруднен. Самое оптимальное решение было подсказано пользовательским опытом: надо взять в руки смартфон и подключиться к терминалу по Bluetooth.

Так появилось мобильное приложение WRX Mobile Tool, с помощью которого можно быстро считать текущие настройки ближайших терминалов (уровень сигнала, настройки соединения и последовательного порта), а главное – изменить необходимые параметры, не подключаясь к терминалу физически по кабелю.

WRX_Mobile_Tool_Scheme.png

Приложение доступно в Google Play и пока работает только с новым терминалом GPRS WRX768-L5B, но список поддерживаемых моделей будет регулярно пополняться.

Решение на основе встраиваемого в счетчик терминала GPRS TELEOFIS WRX768-L5B и приложения WRX Mobile Tool позволяет осуществить экономичный переход на интеллектуальные системы учета электроэнергии в соответствии с 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». К одному "умному" терминалу можно подключить до 32 приборов учета (в типовом щитке – 4), которые не имеют канала связи, но соответствуют остальным требованиям к набору функций интеллектуальных систем учета электроэнергии (согласно ПП РФ от 19 июня 2020 г. №890).

На конец 2022 года запланировано начало серийного производства еще одного терминала TELEOFIS с поддержкой Bluetooth – универсального WRX708-x8UB с интерфейсами RS-232 и RS-485. О новых конструкторских решениях и возможностях этого устройства мы расскажем в следующих новостях. Следите за обновлениями!


УСПД TELEOFIS RTU102 NB-IoT
УСПД TELEOFIS RTU102 (с поддержкой NB-IoT)
О продукции TELEOFIS в передаче "ТЕХНОПАРК"
TELEOFIS в эфире федерального канала «Россия-24»
Мобильная сеть с покрытием NB-IoT от компании Мегафон развернута в штаб-квартире TELEOFIS
Сеть NB-IoT для TELEOFIS от компании Мегафон

Москва
+7 (495) 950-58-95 (отдел продаж)

Россия
8-800-200-58-95