Поддержка протокола MQTT в УСПД RTU810

08.11.2022

УСПД TELEOFIS RTU810 теперь поддерживает протокол MQTT для систем IoT и M2M.

Основное преимущество решения - быстрая и легкая интеграция УСПД с системами верхнего уровня. Протокол стандартизирован и широко распространен в промышленном интернете вещей во всем мире. 

RTU810 с MQTT обеспечит сбор показаний со счетчиков, датчиков и измерителей в различных сферах диспетчеризации – учет энергоресурсов, контроль состояния технологических параметров (температуры, давления, уровня), мониторинг работоспособности производственной инфраструктуры, предиктивная диагностика и аналитика.

RTU810 с поддержкой MQTT.jpg

Решение подойдет как крупным предприятиям, которые используют профессиональные IoT-платформы, так и небольшим компаниям, которым необходимо создать систему IoT с малыми вложениями ресурсов. Протокол имеет большое количество готовых серверных реализаций (например, Mosquitto). Развернуть сервер, завести на него УСПД и настроить передачу данных можно буквально в несколько кликов. 

Теперь при работе с УСПД вы можете выбирать протокол интеграции со своей системой, но по-прежнему всегда можете использовать наш сервер Телеметрия.рф. В настоящее время протокол MQTT реализован только в УСПД GPRS TELEOFIS RTU810. В ближайшем будущем мы планируем расширить поддержку протокола на другие устройства сбора и передачи данных TELEOFIS.

Особенности протокола MQTT в RTU810:

  • Оптимален для устройств на микроконтроллерах с малым энергопотреблением

  • Может работать в нестабильных каналах связи и обеспечивает надежную передачу сообщений благодаря поддержке двух уровней качества обслуживания (QoS)

  • Имеет возможности шифрования канала связи (SSL/TLS), версия TLS1.2

  • Прост в администрировании благодаря текстовому формату команд.


Подробнее о УСПД GPRS TELEOFIS RTU810



УСПД TELEOFIS RTU102 NB-IoT
УСПД TELEOFIS RTU102 (с поддержкой NB-IoT)
Онлайн-сервис учета воды Телеметрия.рф
Онлайн-сервис учета воды Телеметрия.рф
УСПД TELEOFIS RTU810 с поддержкой MQTT
УСПД TELEOFIS RTU810 (с поддержкой MQTT)

Москва
+7 (495) 950-58-95 (отдел продаж)

Россия
8-800-200-58-95